Und heute verrate ich euch das Rezept meiner absoluten Lieblingskekse 🙂 Das Rezept hab ich von meiner Mutter – die wiederum von Ihrer…….. Und ich werde es an meine Tochter weitergeben………
Die Optik ist zwar nicht die tollste, aber der Geschmack – für mich – der absolute Gaumenschmaus. Die Kombination Walnüsse und Salz und ein Hauch von Süßem – einfach nur lecker.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Eigelb
- ca. 1 1/2 TL Salz (je nach Geschmack) die Kekse MÜSSEN einen leicht salzigen Geschmack haben
- 100 g grobgehackte Walnüsse
- 300 g gesiebtes Mehl
Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb flaumig rühren. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Butter-Zucker-Ei Abtrieb darauf, die gehackten Walnüsse dazu und das Salz dazugeben. Abschecken, sie müssen leicht salzig schmecken!
Rasch zu einem Teig verkneten, Rollen formen (3-4 cm in Durchmesser) Die Rollen nun mit einem flachen Gegenstand, z.B. einem Brettchen, quadratisch (rechteckig) formen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen (1-2 Stunden).
Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei mittlerer Hitze – 150° Heißluft ca. 11 Minuten – nicht zu braun backen. Sie sollen noch hell sein.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Ich hoffe diese Kekse schmecken euch genauso gut wie mir:-)
Hier das Rezept zum ausdrucken: Walnussmuerbgebaeck