Flaumiger Marmorgugelhupf

Es ist endlich so weit, mein drittes Buch steht in den Startlöchern und kommt ab 01.12.2024, rechtzeitig zu Weihnachten auf den Markt.

Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.

Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:

Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling

Für alle die noch kein/e Buch/Bücher  von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot von genau 50 Paketen – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis.  Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.

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Aber nun wieder genug gequasselt, hier kommt das Rezept:

Zutaten:

  • 5 Eiklar / Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Kristallzucker
  • 250 g Butter
  • 120 g Staub-/Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Dotter / Eigelb
  • 7 Esslöffel Milch
  • 1 Stamperl Rum (2 cl)
  • 250 g Mehl glatt AT Type W700 /DE Type W550
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • ca, 3 EL Milch

Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!!!!

Zubereitung:

Aus den 5 Eiklar, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker einen steifen Schnee schlagen.

Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und die Dotter einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren.  Die Milch und den Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben.

Kakao mit der Mich verrühren.

Den Gugelhupf Teig in zwei Teile teilen und in einen Teil den Kakao unterheben. 

Die Masse abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form füllen, mit einem Spieß spiralförmig durch den Teig fahren und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürzen, Form abnehmen und auskühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht euch wieder einmal eure Gudrun von Mödling.

Hier das Rezept zum Ausdrucken:  Flaumiger Marmorgugelhupf

Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR –  „Gudrun von Mödling“  und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!

 

6 Comments
  1. Hallo Gudrun,

    ich hab nor vor ein paar Monaten beginnen zu backen, und dann hab ich deine Webseite gefunden, long story short: jetzt backe ich fast jede Woche etwas, vielen Dank!! 🙂

    LG

    T.

    1. Oh, das freut mich aber 🙂 Gutes Gelingen wünsch ich dir 🙂 Bist du so lieb und berichtest du mir dann wie er dir gelungen ist und dir schmeckt? Wäre ganz lieb 🙂 Liebe Grüße Gudrun

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