Einfacher Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Ich bin ja gerade am Schreiben meines 3. Buches. In diesem wird auch dieser Gugelhupf zu finden sein.  Das Rezept muss ich unbedingt schon jetzt mich mit euch teilen, weil er wahnsinnig lecker ist und einfach zu machen ist. Er war in kürzester Zeit von meiner Familie zusammengegessen 🙂 Welch Freude 🙂 Und ich hoffe das wird bei euch auch so sein 🙂

Kennst Du meine Bücher schon? Nein? Gaaaanz schlecht 🙂 Die, die es haben, sagen das es in keiner guten Bücher Sammlung fehlen darf. Ist doch ein schönes Kompliment, oder? 

Hier geht’s zu meinen Büchern: Meine Bücher – Gudrun von Mödling

So, aber jetzt zum Rezept:

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 240 g Staub-/Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Dotter/Eigelb
  • 5 Eiklar/Eiweiß
  • 250 g Mehl glatt AT Type W700 /DE Type W550
  • 1 Pkg Backpulver
  • 7 Esslöffel Milch
  • 1 Stamperl Rum  (2 cl)

Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!!!!

Aus 5 Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Dotter einzeln zugeben. Die Milch und den Rum dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen.

Wer einen Marmorgugelhupf will, teilt den Teig in zwei Teile. Zu einem Teil der Masse 2-3 Esslöffel Kakaopulver untermischen und abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form geben.

Gutes Gelingen wünscht euch wieder einmal eure Gudrun von Mödling.

Hier das Rezept zum Ausdrucken: Einfacher Marmorgugelhupf

Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR –  „Gudrun von Mödling“  und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!

 

5 Comments
    1. Oh, das freut mich aber 🙂 Gutes Gelingen wünsch ich dir 🙂 Bist du so lieb und berichtest du mir dann wie er dir gelungen ist und dir schmeckt? Wäre ganz lieb 🙂 Liebe Grüße Gudrun

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