Backe, backe Kuchen……….. Äh… Gugelhupf 🙂
Es ist endlich so weit, mein drittes Buch steht in den Startlöchern und kommt ab 01.12.2024, rechtzeitig zu Weihnachten auf den Markt.
Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.
Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:
Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling
Für alle die noch kein/e Buch/Bücher von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot von genau 50 Paketen – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis. Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.
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Aber nun wieder genug gequasselt, dies ist mal ein „lustiges“ Rezept 🙂
Aber lest selbst:
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Staub-/Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Schokolade
- 5 Eier
- Prise Salz
- 280 g Weizenmehl glatt AT Type W480 / DE Type 405
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Rotwein
- 1 Teelöffel Zimt
Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!
Vorbereitung:
Rotwein öffnen – ein Schluck für die Bäckerin :-)
Gugelhupf Form ausbuttern, ausbröseln.
Schokolade reiben.
Eier trennen und die Eiklar mit 150 g Staubzucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen
Trockene Zutaten vermischen = Backpulver mit dem Mehl, den Nüssen und dem Zimt
……noch einen Schluck Wein für die Bäckerin 🙂
Zubereitung:
Butter mit 150 g Staubzucker, Vanillezucker schön cremig rühren. Die Eigelb einzeln dazugeben und gut unterrühren. Die geriebene Schokolade einrühren.
Nun das Mehlgemisch und den Rotwein einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
….. das ist anstrengend, daher noch ein Schluck Rotwein für die Bäckerin ……….
In die vorbereitete Form füllen und bei ca. 160 Grad ca. 70 Min. backen. Stäbchenprobe machen nicht vergessen!
Restlichen Rotwein genießen und warten bist der Kuchen fertig ist……….
Den Gugelhupf aus der Form stürzen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Ich habe die Masse in 2 Gugelhupf Formen gebacken, die obere Seite begradigt und übereinandergestellt. Etwas Staubzucker mit Orangensaft und oranger Lebensmittelfarbe vermischt und über den Gugelhupf gegossen. Mit grünem Fondant den Stängel und die Blätter geformt. In die Mitte hab ich eine WC-Papierrolle gegeben, mit etwas Küchenrolle ausgestopft, Stängel und Blätter angeordnet. Fertig ist er auch schon der Halloween Gugelhupf 🙂
Gutes Gelingen wünscht
Eure Gudrun von Mödling
Hier wieder das Rezept zum Ausdrucken: Rotwein Gugelhupf
Vorerst: herzlichen Dank für das coole Rezept und anschließend: Schönen Urlaub
Halli, Hallo!
Freut mich sehr, wenn dir das Rezept gefällt ❤ Urlaub leider schon wieder vorbei ☹ Aber es war HIMMLISCH ❤
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Liebe Frau von Mödling,für mich haben Sie die mit Abstand besten Rezepte
Hallo Karin!
Vielen, vielen DANK für das wunderschöne Kompliment ❤
Ich bemühe mich
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!