Es ist endlich so weit, mein drittes Buch steht in den Startlöchern und kommt ab 01.12.2024, rechtzeitig zu Weihnachten auf den Markt.
Das Buch beinhaltet über 90 himmlische Gugelhupf Rezepte, jedes mit Bild.
Hier geht es zur detaillierten Beschreibung und zum Inhaltsverzeichnis:
Buch Nr. 3 “Himmlisch einfach – einfach himmlisch” – Gugelhupf backen mit Gudrun von Mödling
Für alle die noch kein/e Buch/Bücher von mir haben gibt es für kurze Zeit ein limitiertes Angebot von genau 50 Paketen – alle 3 Bücher zusammen zum Sonderpreis. Also sei schnell und sichere Dir dieses Angebot.
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Aber nun wieder genug gequasselt, hier kommt das Rezept:
Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
(ich habe diesmal eine mit Heidelbeer-Brombeer Geschmack gewählt)
- 200 ml neutrales Pflanzenöl
- 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupf Form einfetten und mit Brösel ausstreuen.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Abrieb der Zitrone schaumig schlagen.
Die Zitrone auspressen, mit dem Öl und der Buttermilch zu dem Teig geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Eiermasse geben.
1/3 des Teiges in die Gugelhupf Form füllen und die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen.
Wieder 1/3 des Teiges darauf geben und die andere Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und für ca. 65-70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Bitte die Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Rost stürzen.
Vollständig auskühlen lassen, mit Staubzucker (Puderzucker) oder Zuckerguss verzieren und genießen.
Meinen Zuckerguss habe ich so gemacht:
Eine Handvoll Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Den Saft und etwas Zitronensaft mit soviel Staubzucker verrühren dass eine gut fließende aber nicht zu dünne Masse entsteht. Mit einem Löffel über den Gugelhupf verteilen.
Viel Spaß beim nachmachen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.
Hier das Rezept zum Ausdrucken: Gugelhupf mit Heidelbeeren
Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR – „Gudrun von Mödling“ und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!
Guten Tag, und herzlichen Dank wiederum für das tolle Rezept. Nachdem der Topfenguglhupf mir aus den Händen gerissen wurde, habe ich eben den Beerenguglhupf angeschnitten. Ein toller, fruchtiger Geschmack und super schnell zusammengerührt. Mangels Heidelbeer Buttermilch habe ich Waldbeeren genommen und Tiefkühlbeeren (vorher auftauen und abtropfen lassen). Liebe Grüße vom Bodensee !
Liebe Beate, das sind ja super Nachrichten am frühen Morgen! So kann der Tag beginnen Zaubert mir ein Lächeln auf die Lippen
D A N K E
Liebe Grüße und noch einen wunderschönen Tag! Bleib mir bitte GESUND !!!!!
Liebe Gudrun
Herzlichen Dank für deine wundervollen Rezepte,
Ich habe die Rezepte auf meiner Pinterest Seite gespeichert sollte es dir nicht recht sein lösche ich die wieder,
DANKE DANKE
Liebe Grüße Heide
Hallo Gudrun von Mödling! Ich bin schon lange eine heimliche Bewunderin deines Blogs! Ich habe schon viele Rezepte von dir nachgebacken und auch nachgekocht, und ich muß dir einmal sagen, das ich begeistert bin von deinen Rezepten. Die sind so einfach nachzumachen. Wirklich, ich bin keine große Bäckerin. Aber bisher ist mir alles noch super gelungen. Meine Familie ist immer wieder begeistert und wartet schon sehnsüchtig auf neues von Dir. Liebe Grüße aus Hamburg sendet dir Carmen.
Liebe Carmen! Jetzt machst du mich ganz verlegen……. DANKE für dieses nette Kompliment! Es freut mich riesig das dir meine Rezepte gelingen und deiner Familie schmecken. Liebe Grüße nach Hamburg, Gudrun