Biskuit Grundrezept, super hoch und flaumig 🙂 Diesmal hab ich das  Rezept von der lieben Bernadette testen lassen 🙂 Ein herzliches DANKE nochmals dafür 🙂 Und es ist perfekt gelungen 🙂

Die Masse ist für eine 26 cm Form

Biskuitmasse:

  • 6 Eiklar (Zimmertemperatur)
  • 6 Dotter (Eigelb) (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Mehl glatt (Österreich Type W700 – Deutschland Type 550)
  • 40 g Maisstärke (Maizena)
  •  Prise Salz
  • fein geriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Die Form am Boden mit Backpapier auslegen, den  Rand NICHT einfetten!

Eier trennen. Die 6 Eiklar mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Ich stelle dazu meine Küchenmaschine auf 15 Minuten ein. Dann ist das genau richtig 🙂

Die 6 Dotter einzeln unter die Schneemasse rühren, für jedes Dotter 20 Sekunden (hab diesmal extra geschaut) Die geriebene Zitronenschale dazugeben. Anschließend das Mehl mit der Stärke mischen und über die Masse sieben.  Vorsichtig mit der Hand unterheben.

In die Form füllen (26 cm) und bei ca. 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, denn jeder Herd ist anders. Backrohr ausschalten, Türe aufmachen und noch 15 Minuten dort langsam auskühlen lassen.

Vorsichtig aus der Form schneiden und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ich wickle die Torte dann in Frischhaltefolie und verwende sie erst am nächsten Tag, weil sie sich dann viel besser schneiden lässt.

Gutes Gelingen wünscht euch wieder eure Gudrun von Mödling.

Meine Backform ist dieser sehr ähnlich: Aluminium Rundkuchenform

Hier das Rezept wie immer zum Ausdrucken: Biskuit Hell

Übrigens mein Buch ist fertig 🙂

Es hat 240 Seiten, ca. 90 himmlisch einfache – einfach himmlische Rezepte.

Von A – wie Apfelkuchen bis Z – wie Zwiebelweckerl 

Mein Buch kostet € 28,–  plus € 6,– Versandkosten innerhalb Österreichs, € 10,– der Versand nach Deutschland und alle EU-Länder. Für andere Länder bitte eine Anfrage an mich stellen. Ich sende Dir das Buch dann, sobald Du den Betrag einbezahlt hast.

Gudrun Grasberger IBAN: AT49 1500 0040 6109 6774
Vergiss bitte nicht, bei Deiner Überweisung, Deinen vollständigen Namen und Deine Adresse dazuzuschreiben, damit ich Dich zuordnen kann.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Buch und sag vorab schon mal ein herzliches Dankeschön, Deine Gudrun von Mödling

Hier gibt es alle wichtigen Infos zum Buch: Himmlisch einfach – einfach himmlisch

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2 Comments
  1. Hallo

    So oft hab ich mir vorgenommen ein Kommentar zu schreiben….. Nun ja endlich ist es soweit
    Ich kann euch wirklich sagen das ich sehr viel Backe und ich schon wirklich wirklich viel ausprobiert habe und mein biskuit nicht wirklich was geworden ist, bis ich vor langer Zeit mal das hier in eine Facebookgruppe vorgeschlagen bekommen habe, und ich dachte OK das probier ich jetzt auch….

    Dieses Rezept ist das Beste was ich je ausprobiert habe, ich Backe es selber bestimmt schon 1,5 Jahre und es gelingt IMMER!

    DANKE DANKE DANKE

    Und wenn ich mal wieder denke ich Probiere was neues aus werde ich eines besseres belehrt….

    Mädels spart euch die Suche ab jetzt

    Alles Gute eure Polly

    1. Liebe Polly! Wahnsinn, DANKE!!!!! Wennst in der Früh den Computer aufdrehst um zu arbeiten, und dann liest du so einen Kommentar? Da kann der Tag nur ein ganz besonderer werden. Danke nochmal für Dein wunderschönes Kompliment. Liebe Grüße – und bleib mir bitte GESUND!

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