Topfenstriezel mit Germ (Hefe)

Topfenstriezel

Ein himmlischer Striezel der auch noch ganz einfach zu machen ist 🙂 Den und viele Rezepte die nicht auf dem Blog sind findest du in meinem Buch 🙂

Himmlisch einfach – einfach himmlisch – Backen mit Gudrun von Mödling 

Aber nun zum Rezept:

Zutaten:

  • 500 g Mehl Ö Type 700 / D Type 550
  • 250 g Topfen (Quark) 20 % F.i.T
  • 70 g Milch
  • 20 g Hefe (Germ)
  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 14 g Backpulver
  • 7 g Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • 4 cl Rum

Zubereitung:

Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig nochmals kneten und in 6 gleich schwere Teile teilen.

Teigstücke rundschleifen und zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

In 6 gleich lange Stränge rollen, 2 Striezel daraus flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rezept wie immer hier zum Ausdrucken:  Topfenstriezel

Hier ein kleiner Auszug aus dem Buch, damit Ihr wisst, was euch erwartet

Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR –  „Gudrun von Mödling“  und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!

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