Ich mache ja gerade die Ausbildung zur Konditorin bei der WIFI 🙂 Und diesen Striezel haben wir dort gemacht. Der ist „einfach himmlisch“.

Dieses und viele NEUE Rezepte gibt es in meinem Buch das Mitte November erscheint 🙂 Mehr darüber erzähle ich am Ende des Beitrages, oder du schaust gleich hier:

Mein Buch

Aber nun zum Rezept:

Zutaten:

  • 500 g Mehl Ö Type 700 / D Type 550
  • 250 g Topfen (Quark) 20 % F.i.T
  • 70 g Milch
  • 20 g Hefe (Germ)
  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 14 g Backpulver
  • 7 g Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • 4 cl Rum

Zubereitung:

Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben!

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig nochmals kneten und in 6 gleich schwere Teile teilen.

Teigstücke rundschleifen und zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.

In 6 gleich lange Stränge rollen, 2 Striezel daraus flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Rezept wie immer hier zum Ausdrucken:  Topfenstriezel

Hier einige Informationen wie du zu meinem Buch kommst:

Du kannst das Buch vorbestellen, indem du den Betrag bis 15.10.2020 unter Angabe deines Namens und deiner Adresse auf mein Konto bei der Oberbank einbezahlst. Du kannst es aber auch reservieren lassen und es erst nach Erscheinen des Buches einzahlen. Dazu schreibst du mir einfach eine Mail an: gudrungrasberger@medionmail.com und ich lasse dich wissen, wenn es zur Auslieferung fertig ist. Mein Buch kostet € 28,– plus € 6,– Versandkosten innerhalb Österreichs, € 10,– der Versand nach Deutschland und alle EU-Länder. Für die Schweiz kostet der Versand €16,– für andere Länder bitte eine Anfrage an mich stellen. Ich sende dir das Buch dann, sobald Du den Betrag einbezahlt hast. Ein genaues Datum kann ich leider noch nicht sagen, aber ziemlich sicher ab Mitte November.
Die Reihung des Versandes erfolgt nach Datum des Zahlungseingangs auf meinem Konto.
Gudrun Grasberger IBAN: AT49 1500 0040 6109 6774
Vergiss bitte nicht, bei deiner Überweisung, deinen vollständigen Namen und deine Adresse dazuzuschreiben, damit ich dich zuordnen und reihen kann.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Buch und sag vorab schon mal ein herzliches Dankeschön, deine Gudrun von Mödling.

Hier ein kleiner Auszug, damit Ihr wisst, was euch erwartet 🙂

Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR –  „Gudrun von Mödling“  und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!

No Comments Yet

Gerne kannst du mir einen Kommentar hinterlassen

Deine Mailadresse wird nicht veröffentlicht.

Kochrezepte

Blogheim.at Logo