Eine Torte mit Planeten hat sich der der Kleine Mann gewunschen 🙂 Na dann ließ ich mal meine Phantasie spielen und heraus ist das gekommen 🙂 Die Sonne mit ihren Planeten.

Darunter verbirgt sich eine Schokotorte mit Mascarpone Nougatcreme.

Schokomasse:

  • 230 g Butter
  • 200 g weiche Schokolade
  • 300 g Staubucker (Puderzucker)
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Weinstein -Backpulver
  • 6 Eier
  • 125 ml Milch (1/8l)

 

Mascarpone-Nougat Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Nougat
  • 250 ml Schlagobers (Schlagobers)
  •  100 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum (oder Wasser)

Zubereitung Schokoladen-Torte

Achtung, die Torte wird sehr hoch 🙂

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben !

Eine Tortenform (Durchmesser 26 cm)  mit Backpapier auslegen.

Schokolade über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker sehr lange schaumig rühren 🙂 Ich mach das immer in der Küchenmaschine so ca. 10 Minuten lang,  dann ist der Zucker aufgelöst und die Masse fast weiß. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und so lange rühren bis es wieder eine homogene Masse ist. Dann erst das nächste.

Die Schokolade kurz unterrühren. Die Milch dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Dann vorsichtig das Mehl, vermischt mit dem Backpulver unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form (Durchmesser 26 cm)  gießen und bei 180° C – Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

Torte auskühlen lassen.

Zubereitung Mascarpone-Nougatcreme:

Nougat klein schneiden und in eine Schüssel gaben. 250 ml Schlagobers (Sahne) aufkochen und über das Nougat gießen und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Diese am Besten über Nacht kühl stellen.

Mascarpone mit dem Staubzucker cremig rühren. Die gekühlte Nougatmasse aufschlagen. Die Gelatine im Rum oder Wasser auflösen und 4 EL vom Mascarpone schnell in die Gelatine einrühren.

Mascarpone und Gelatine zur Nougatmasse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Torte, wenn nötig an der Oberseite begradigen,  einmal waagrecht durchschneiden, den untersten Boden mit der Oberseite auf eine Tortenplatte legen, mit Marmelade bestreichen und den Backrahmen umstellen. Die Creme einfüllen und den zweiten Boden mit der Unterseite nach oben drauflegen. Gut durchkühlen lassen.

Ich habe die Torte dann mit Ganache eingestrichen und mit Fondant eingedeckt. Unter der Sonne befinden sich die Kuchenreste die ich oben abgeschnitten habe, damit die Torte gerade wurde. Die hab ich etwas zerbröselt und mit Marmelade gebunden.

Die Planeten habe ich auf Amazon gekauft, die kann man dann aufhängen und leuchten im Dunkeln: Planeten*

Diese Torte habe ich auch in als „Geburtstags-Paket“ gemacht, schaut sie euch an, dort ist auch das Rezept zum Ausdrucken: Geburtstags Paket 🙂

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