Zutaten (ca. Angaben)

  • 250 g Topfen
  • 150 g Butter weich
  •  3 EL Sauerrahm
  • 60 g Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Essiggurkerl, fein gehackt
  • 1 TL Kapern, feingehackt
  •  1-3 Sardellen (ist Geschackssache)
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Kümmel ganz

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken – ebenfalls Gurkerl, Sardellen und Karpern klein hacken.

Topfen mit Butter cremig verrühren.

Nun den Sauerrahm und den Senf in die Topfen-Butter-Masse gut einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika pikant abschmecken.

Rezept zum Ausrucken wie immer hier: Liptauer

 

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