READING

Walnussmürbgebäck

Walnussmürbgebäck

 

Und heute verrate ich euch das Rezept meiner absoluten Lieblingskekse :-) Das Rezept hab ich von meiner Mutter – die wiederum von Ihrer……..

Zutaten: 

  • 200 g Butter 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Pkg Vanillezucker 
  • 1 Eigelb 
  • ca. 1 TL Salz (je nach Geschmack) die Kekse MÜSSEN einen leicht salzigen Geschmack haben 
  • 100 g grobgehackte Walnüsse 
  • 300 g gesiebtes Mehl 

 
 

Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb flaumig rühren. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Butter-Zucker-Ei Abtrieb darauf, die gehackten Walnüsse dazu und ca 1 TL Salz dazugeben.  

Rasch zu einem Teig verkneten, Rollen formen (3-4 cm in Durchmesser)  Die Rollen nun mit einem flachen Gegenstand, z.B. einem Brettchen, quadratisch formen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen (1-2 Stunden).  

Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und bei mittlerer Hitze – 150° Heißluft nicht zu braun backen. Sie sollen noch hell sein. 

Gutes Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling 

Ich hoffe diese Kekse schmecken euch genauso gut wie mir :-)

 

Hier das Rezept zum ausdrucken: Walnussmürbgebäck


Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: