Schokoküsschen

Diese Küsschen sind ganz einfach zu machen und schmecken herrlich nach Schokolade und Nüssen 🙂 Ich mag so einfache Rezepte. Die kann jeder nachmachen ohne viel Aufwand und man hat ein tolles Gebäck auf dem Weihnachtskeksteller.

 

Zutaten:

 

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g geriebene Schokolade
  • 480 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver

 

Weiße Kuvertüre zum Verzieren
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Danach die restlichen Zutaten (außer der Kuvertüre) untermischen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen, mit großem Abstand, auf das Backpapier dressieren.
Auf der mittleren Schiene für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen. 

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen – und die Schokoküsschen damit verzieren und zum Trocknen auf Gitter oder Pergamentpapier legen.

Fertig 🙂 Ist doch ganz einfach, oder?   🙂

Tipp: Ihr könnt auch gerne Haselnüsse, oder Walnüsse nehmen, oder auch mischen…. ganz wie es euch beliebt 🙂

Gutes Gelingen wünsche ich euch.

Rezept zum Ausdrucken: Schokokuesschen


Alle Nutzungsrechte – Rezepte – Texte und Fotos gehören ausschließlich MIR –  „Gudrun von Mödling“  und müssen – vor Verwendung – schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots jeglicher Art, usw.) sind verboten, da sie eine Urheberrechtsverletzung darstellen. Der Link – darf gerne geteilt werden!
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.