Rührendes Backwerk

 

FOUACE (Hefekranz) Man braucht zwar einige Zeit – aber ich garantiere Euch – es zahlt sich aus – wirklich köstlich!

 

Man nehme:

 

  • 15 g Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 verquirlte Eier
  • 1TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 100 g weiche Butter

 

Am Vorabend aus Hefe, Wasser und 50 g Mehl einen Vorteig rühren und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Dann das restliche Mehl darüber sieben, die Eier dazugeben und 10 min kräftig mit dem Mehl verkneten. Nun Salz, Zucker und Orangenblütenwasser einkneten. Zum Schluss die weiche Butter behutsam einarbeiten, bis man eine homogenen Teig erhalten hat, den man 3 Stunden lang zugedeckt gehen lässt.

Danach den Teig erneut durchkneten und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort oder in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Backofen auf 200 Crad Ober und Unterhitze vorheizen, den Teig zu einem gleichmäßigen Kranz formen und etwa 40 Minuten – bis er goldbraun ist –  backen.

 

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Gutes Gelingen 🙂

 

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