Mokka Busserl

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 1 Ei
  • 1 EL Honig
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 40 g fein gehacktes Zitronat
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

DEKO:

  • 1EL Rum
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Instant-Kaffepulver
  • 100 g Staubzucker
  • 50 Schoko-Mokkabohnen

Ei, Honig, Zucker,  Zimt und Nelken dickschaumig aufschlagen. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Kugeln im Ofen (Mitte) bei 16o °C (Umluft) 12 – 14 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

IMG_6256 IMG_6255 IMG_6257 IMG_6259 IMG_6260 IMG_6261

Für die Deko den Rum und das Wasser erwärmen, das Kaffeepulver darin auflösen, vom Herd nehmen, Staubzucker dazu und zu einer cremigen Glasur verrühren. Die Busserl mit der Oberseite in die Glasur tauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Sofort mit einer Mokka Bohne belegen und gut trocknen lassen.

Gutes Gelingen………..


Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: