READING

Himmlischen Nussecken

Himmlischen Nussecken

Nr. 2 meiner heurigen Weihnachtsbäckerei. Die Nussecken sind einer meiner Favoriten 🙂

 Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tl.  Backpulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pgk. Vanillezucker

Zutaten Nuss – Belag:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 El Weinbrand
  • 400 g geriebene Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 125 g Schlagobers (Sahne)
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Marzipan reiben. Butter im Topf zerlaufen lassen, Schlagobers dazu, Weinbrand und Marzipan hinein geben und gut verrühren. Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazu geben, aufkochen lassen  und dann auskühlen.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Backpulver einen Mürbteig herstellen. 1 Stunde rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen.

nussecken roh

Im Rohr bei  175° (Ober und Unterhitze)  ca. 20 Minuten backen.  Richtig gut ausgekühlt in kleine Dreiecke schneiden.

Zum Verzieren:

  • 200 g geschmolzene Schokolade

Geschmolzene Schokolade in einen Einwegspritzsack füllen und damit die Nussecken verzieren.

Wer Lust hat, kann auch die Ecken in die Schokolade tauchen.

Gute Gelingen wünscht euch eure Gudrun von Mödling.

Hier wie immer das Rezept zum Ausrucken:

Himmlische Nussecken


  1. Margit Weiß

    1 Dezember

    Auf welche größe rollst du den Teig aus? ( normales Backblech oder kleiner) Wenn ich die Teigmenge lese denke ich eher kleiner.

    • Gudrun von Mödling

      1 Dezember

      Hallo Margit, hab mein Blech abgemessen, es ist innen 30 x 37 cm. Ich habe das ganze auf einem Backpapier ausgerollt und so das es nicht am Rand ansteht, damit ich nicht so viel putzen muss 🙂 Liebe Grüße Gudrun

  2. Anna Güdemann

    2 Dezember

    Ich finde die Nussecken einfach Super ,das nicht so viel Schokolade drauf ist ,da Ich keinen mag. Liebe Grüße aus dem Lk. Altötting.

    • Gudrun von Mödling

      2 Dezember

      Vielen lieben Dank! Bei 7 kg wollt ich nicht jede Ecke in Schoki tunken 🙂 Daher die einfachere Variante gewählt 🙂 Liebe Grüße aus Mödling 🙂 Wünsche dir noch einen schönen Tag !!!!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: